Атомайзеры. Что это такое?

EcoSmoke рекомендует!

22.01.2018
Все атомайзеры классифицируются такими понятиями, как обслуживаемый и не обслуживаемый, существуют также комбинированный вид. Обслуживаемый атомайзер – вид испарителя, в котором пользователь может самостоятельно произвести замену койлов и ваты.

Все атомайзеры классифицируются такими понятиями, как обслуживаемый и не обслуживаемый, существуют также комбинированный вид.

Обслуживаемый атомайзер – вид испарителя, в котором пользователь может самостоятельно произвести замену койлов и ваты.

Необслуживаемый атомайзер – вид испарителя, в котором койлы и вата находятся внутри неразборной части атомайзера (иногда такую часть называют «голова»), пользователю предлагается не заморачиваться с ватой и намоткой, а при необходимости менять уже готовые «головы».

Комбинированный атомайзер – в такой испаритель, можно ставить, как уже готовые неразборные головы, так и головы, которые можно обслуживать.

Популярные типы атомайзеров:

RBA – ReBuildable atomizer – обслуживаемый атомайзер, общее название всех типов обслуживаемых атомайзеров.

RDA – Rebuildable dripping atomizer – обслуживаемый атомайзер «капля» (в обиходе просто «дрипка»). Как правило, имеют самой простой конструктив из всех типов атомайзеров, просто капаем жидкость на ватку и спирали и парим, пока вся жидкость не испариться с ватки. Несколько популярных «дрипок» и их конструктивы мы рассмотрим в статье –выбор дрипки.

Плюсы:

Максимально простое и удобное обслуживание у большинства представителей этого класса
Максимальный вкус на легкой тяге (Это весьма субъективный пункт, по нашему мнению баки «крадут» вкус на средней и легкой тяге)
Возможность быстро менять вкусы
Максимально большой объем пара можно получить именно на дрипках с хорошим обдувом и достаточным местом под толстые койлы

Минусы:

Постоянное капанье жидкости, частота зависит от мощности, конструктива дрипки и т.д.
Возможные протечки, капли конденсата и т.д.

RTA – Rebuildable tank atomizer – обслуживаемый атомайзер с баком (в обиходе «бак», «бачок»). Испаритель с баком, в котором и находится жидкость, как правило, сами койлы располагаются в центральном цилиндре, а жидкость поступает к ним из бака за счёт капиллярного эффекта ваты, которая является буфером. Баков также существуют большое множество: разные размеры (2-5мл), разные способы заправки жидкостью, различные конструктивы самих «атомов», размеры и регулировки проточек, различные варианты обдува и т.д.

Плюсы:

Одного бака некоторым хватает на целый день парения!
Меньше капель и конденсата на видимых частях атомайзера

Минусы:

Все пункты, что являются плюсами у «дрипок».

RDTA - Rebuildable dripping tank atomizer – обслуживаемый атомайзер «капля» с баком. Представляет из себя дрипку, под которой находится бак с жидкостью. Соответсвенно представляет собой компромиссный вариант между «баком» и «дрипкой».

Такой конструктив очень распространен в таком виде атомайзеров как Genesis, отличительной особенностью которого является использование специальной сетки, вместо ваты.

Посоветовать с выбором тут сложно, поначалу кажется, что мотать койлы слишком сложно и долго, но это дает и больше возможностей. Стоит отметить, что премиальная жидкость прилично «убивает» койлы, и «головы» придется менять достаточно часто, это также повлечет за собой весьма заметные дополнительные материальные траты. Если вы прониклись парением в целом, то, скорее всего, у вас будет и то, и другое, так как эти варианты служат разным целям, и понять что подходит именно вам, можете только вы сами.

Разработка сайта — Zerone Technology. zerone technology
Вам уже исполнилось 18 лет?