Что такое мод электронной сигареты? Пособие для новичка.

EcoSmoke рекомендует!

22.01.2018
Пособие об электронных сигаретах для начинающих вейперов.Виды бокс-модов электронных сигарет. Нижняя часть электронных сигарет. Решили перейти с обычных сигарет на электронные? Мы поможем вам в выборе и проведем небольшой экскурс в мир вейпинга.Для начала вам нужно решить, что вы хотите получить от электронной сигареты. Хотите вы бросить курить или просто…
Пособие об электронных сигаретах для начинающих вейперов.
Виды бокс-модов электронных сигарет. Нижняя часть электронных сигарет.


Решили перейти с обычных сигарет на электронные? Мы поможем вам в выборе и проведем небольшой экскурс в мир вейпинга.
Для начала вам нужно решить, что вы хотите получить от электронной сигареты. Хотите вы бросить курить или просто втягивать много вкусного пара. От ваших потребностей зависит какая электронная сигарета вам подойдет и в сколько будет стоить ваш вейп.

В этой статье мы попробуем рассказать обо всех видах электронных сигарет. Существует несколько вариантов электронных сигарет. Подробнее о них мы расскажем чуть позже.

1. Ego и одноразовые электронные сигареты – являются первыми прообразами вейпов и сейчас уже просто история. Редко у кого можно найти их в использовании, а уж в продаже тем более.
2. Атомайзер + мод с электронной платой – одна из самых популярных вариаций электронных сигарет. В сути своей это мод в котором электронная плата, отвечает за процесс парения. Имеет термоконтроль, надежную защиту и различные настройки.
3. Атомайзер + механический мод – мод, который имеет только аккумулятор и нагревательный элемент, что дает более высокую мощность и низкую потерю вкусопередачи вкупе с хорошим атомайзером.
4. Атомайзер + Сквонк (squonk) мод – самая современная модель электронной сигареты, в моде встроен небольшой силиконовый бачок для впрыскивания жидкости в дрипку. Что упрощает процесс добавления жидкости на дрипку.

Давайте рассмотрим подробнее электронные сигареты и распишем каждый вариант основной части вейпа - мода. Ego или егошки, как мы уже написали, являются одними из первых электронных сигарет. Сейчас их можно найти разве на какой-нибудь полке вейпера со стажем. Останавливаться и описывать их подробнее нет смысла, поэтому просто можете запомнить, с каких форматов все началось.
Три оставшихся варианта: мод с электронной платой, механический мод, сквонк – по сути своей являются батарейными модами электронных сигарет. Батарейный мод работает на аккумуляторах, и от аккумуляторов зависит все функционирование электронной сигареты. Аккумуляторы тоже бывают нескольких видов: 18650, 26650, 20700 – различаются они все по емкости, степени нагрева. Аккумуляторы не являются универсальными и на некоторые устройства требуются только определенные модели аккумуляторов.

Моды с электронными платами (чаще их просто называют вариватты/варивольты) – как мы уже говорили, здесь за все отвечает та самая электронная плата. Вы нажимаете на кнопку и плата исходя из выставленных настроек выдает вам порцию пара. Эти моды дают вам возможность программно регулировать количество пара и температуру. Вы можете выбрать на какой мощности парить, просто нажав пару кнопок на самом моде. Обратите внимание, что если вы не особо разбираетесь в технике и новая модель смартфона вызывает у вас проблемы, советуем вам взять мод с минимальным количеством настроек. В целом, у современного человека, проблем с настройками мода не возникнет.

Основным плюсом таких модов является их защита. Наличие термоконтроля, защита от перегрева и замыкания, с такими модами у вас никогда не возникнет проблем. Чтобы такой мод загорелся или тем более взорвался, нужно приложить немало усилий и даже при не самом аккуратном использовании с ним ничего не произойдет.


Механические моды – не имеют внутри плат, и состоят только из аккумулятора, кнопки-активатора и нагревательного элемента. Здесь все просто, вы нажимаете на кнопку, аккумулятор заставляет нагреваться намотку, жидкость превращается в пар под действием температуры. Основым плюсом является простота, небольшой размер из-за небольшой комплектации, выдерживание экстремальных нагрузок. Механический мод может выдержать падения и неаккуратную эксплуатацию на ура. С другой стороны у мехмодов не совсем стабилизированная мощность, которая по мере уменьшения уровня заряда установленного аккумулятора будет уменьшаться. Так, при установке свежей батареи, снимаемая с неё мощность будет максимальной, а с падением уровня заряда батареи будет падать количество и качество пара, получаемого от испарителя. Понять, что батарея села можно будет лишь по сильно изменившемуся пару, так как основная масса механических модов не несёт на себе никаких оповещений об уровне заряда батареи.

Сквонк мод (squonk mod) — мод с встроенной емкостью под жидкость, которая подается напрямую в дрипку по тонкому шлангу. Работает все довольно просто. Флакон с жидкостью сделан из мягкого пластика и при нажатии на него жидкость поднимается в дрипку. Вата в дрипке, сразу же впитывает жидкость и подает её на спирали. Безумно простая, но надежная конструкция.

Обычно боксмоды продаются без атомайзера, чтобы вейпер сам мог решить, какой атомайзер ему поставить. Всем новичкам мы советуем для начала брать необслуживаемый атомайзер со сменными испарителями.




Медиа



Разработка сайта — Zerone Technology.
Вам уже исполнилось 18 лет?