Аккумуляторы 18650. Лишний шум или реальная проблема?

EcoSmoke рекомендует!

25.01.2021
Аккумуляторы 18650. Лишний шум или реальная проблема?
Федеральное агентство призвало вейперов и других потребителей не покупать и не использовать отдельные литий-ионные батареи 18650, которые, по их словам, представляют собой уникальную угрозу безопасности. Хотя это сделано из лучших побуждений, предупреждение слишком широкое и приводит к некоторым неверным выводам, по крайней мере, для вейперов.


Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что «Литиевые аккумуляторные элементы без надлежащей защиты, которые не установлены в устройство или не являются частью встроенной батареи, потенциально опасны для потребителей при обращении, транспортировке, хранении, во время зарядки или использования в устройствах».

Агентство заявляет, что основной риск заключается в ношении незакрепленных, незащищенных батарей в карманах, где они могут «соприкоснуться с металлическими предметами, такими как ключи или мелочь». «После короткого замыкания, — сообщает CPSC, — незакрепленные ячейки могут перегреться и испытать тепловой выброс, воспламеняя внутренние материалы ячейки и создать риск выброса горящего содержимого, что может привести к пожару, взрыву, серьезным травмам и даже смерти».


Это все правда, и это проблема, о которой вейперы давно знают. Фактически, большинство несчастных случаев, пожаров и взрывов с аккумуляторами в вейпах вызвано тем, что новые или малообразованные вейперы неправильно переносят элементы питания. Проблему можно легко избежать, если хранить батареи только в пластиковом или силиконовом футляре, который предотвращает контакт металлических контактов батареи с другими металлическими предметами (или друг с другом) в кармане или сумке.

В CPSC говорится, что 18650 «производятся как промышленные компоненты аккумуляторных блоков и не предназначены для индивидуальной продажи потребителям. Однако их разделяют, переупаковывают и продают как новые потребительские батареи, как правило, через Интернет».

Это реальный риск. Никогда не используйте аккумулятор, который был извлечен из упаковки и повторно переупакован. Вот почему эксперты рекомендуют покупать аккумуляторы только известных брендов и только у уважаемых розничных продавцов аккумуляторов. Никогда не покупайте аккумуляторы для электронных сигарет на eBay или у других ненадежных (и не отслеживаемых) продавцов, которые могут разбирать большие аккумуляторные блоки и перепродавать отдельные элементы. Помимо того, что они поступают из непроверенных аккумуляторных блоков, дешевые переупакованные элементы могут быть подделками или низкотоковыми аккумуляторами, склонными к перегреву под нагрузкой.

CPSC также предупреждает потребителей, что литий-ионные батареи опасны при использовании в таких устройствах, как электронные сигареты, потому что они «не имеют платы защиты». Фактически, такие устройства, как современные регулируемые моды с переменной мощностью, имеют свои собственные встроенные схемы защиты и не требуют использования так называемых «защищенных батарей» (в которых используется небольшой предохранитель для предотвращения короткого замыкания). Это может быть реальной проблемой для других продуктов, в которых используются свободные ячейки 18650, таких как игрушки и электронные велосипеды.

Серьезный риск для начинающих или необразованных вейперов заключается в использовании аккумуляторов 18650 в нерегулируемых механических модах, которые не имеют защитных схем и требуют, чтобы вейпер понимал и механику процесса для их безопасной эксплуатации. Две смерти, которые произошли из-за несчастных случаев с аккумуляторами, были вызваны именно использованием механических модов. Такие устройства должны использоваться только вейперами, хорошо разбирающимися в Законе Ома.

Предупреждение CPSC уже привело к появлению панических статей об опасности аккумуляторов 18650. Тем не менее, главное для вейперов — всегда следовать основным правилам безопасности при использовании аккумулятора и не рисковать. Для вейперов, которые беспокоятся об использовании отдельных аккумуляторов, существует множество модов со встроенными батареями, которые в целом позволяют избежать потенциальных проблем с литиевыми аккумуляторами.

Оригинал статьи: vaping360.com
Разработка сайта — Zerone Technology.
Данный сайт предназначен только для потребителей электронных сигарет старше 21 года. Вам есть 21 год?